邮件系统
站内检索
奉节县白帝镇坪上村:近五千亩脐橙产值达2000万元
发布时间:2017-03-14 09:08:54    作者:    来源:新华网    点击:1653

    新华网重庆3月13日电(通讯员 段超 田林)“这三篮总共260斤,搬上车的时候慢一点,别把脐橙摔坏了。”近日,奉节县白帝镇坪上村的果农一片繁忙,商贩把车开进村里,大家都把自家成熟的脐橙搬来过秤,脸上充满了笑容。

    据了解,坪上村位于奉节县城东南部,幅员面积8.8平方公里,当地降水充沛、四季分明。截至目前,全村共种植脐橙4750亩,每年产值可达2000万元,涉及群众600余户2000余人。

    “我年前卖了一批,现在过完年了再卖不仅脐橙味道更好,价钱也高一些。”坪上村脐橙种植大户刘成说,“我流转了十几亩土地,加上自己的地总共种植了17亩脐橙,每年可收获6万斤。”今年刘成把所有的脐橙卖出去毛收入有15万元,除去成本费用,预计净利润10万元。

分享到: