邮件系统
站内检索
城口县: 严格市场监管 规范经营行为
发布时间:2017-03-13 15:03:27    作者:阳耀岗    来源:县动监所    点击:4734

    近日,城口县农委组织县动监所、县疾控中心及辖区25个乡镇(街道)对活禽经营市场、经营人员开展摸底排查工作,严密把控重点区域和市场经营秩序,防范“外疫”入侵。

    在排查过程中,工作人员详细地向经营户了解其经营的活禽(禽产品)来源、类别,并对经营户的相关信息进行登记备案。与此同时工作人员向经营户传达市、县两级关于H7N9防控的相关要求,详细讲解屠宰、经营、贮存动物及动物产品相关的法律法规知识,督促经营户做好清洁、消毒等防范工作。

    目前,全县已完成25个乡镇(街道)活禽及禽产品经营户的排查工作,发放宣传资料200余份。排查情况表明,目前我县经营户所经营的活禽(禽产品)主要来自县内,广大经营户已按照全县统一安排,暂停从外地调入活禽,市场经营秩序良好,产品供应充足。

 

排查现场

排查摸底现场

分享到: