邮件系统
站内检索
城口:90个贫困村垃圾收运系统全覆盖
发布时间:2017-03-13 09:39:59    作者:    来源:华龙网    点击:3844
  

    华龙网3月13日6时讯(通讯员 邓丹)近日,城口县举办了农村环境连片整治垃圾收运设备发放仪式。当天,25个乡镇街道领到了压缩式垃圾车、拉臂钩车、洒水车、垃圾桶等垃圾收运设备,惠及79个贫困村,直接受益人口约8万人。加上去年完善的11个贫困村的垃圾收运设施设备,至此,该县90个贫困村垃圾收运系统全覆盖。

    据悉,改善农村居民人居环境,重点就是要解决生活污水直排造成的水污染和生活垃圾无清运设施造成的面源污染。增加生活垃圾收运设备是解决农村突出环境问题、保障民生的迫切需要,更是一项为民办实事的“民心工程”。

    此次发放的垃圾收运系统设备价值一千万余元,主要发放到各个乡镇街道的贫困村、撤乡并镇场镇、居民聚居区、移民新村等人口集中居住区域。设备到位后,将有效填补城口全县村社无垃圾收运设施的空白,加快该县村收集、乡转运、县处理的生活垃圾处理模式的步伐。

    城口县环保局相关负责人告诉记者,为了保障贫困村群众早日脱贫奔小康,该县大力开展乡风文明建设和村容户貌整治,将贫困户精神脱贫和养成良好的生活习惯作为脱贫工作的重要部分。因此,完善贫困村垃圾收运系统,不仅能解决农村面源污染问题及“垃圾乱倒”“污水乱泼”等“十乱”问题,也为全县实施环境连片整治、村容户貌整治奠定了基础。

分享到: