邮件系统
站内检索
深入学习领会上级会议精神 扎实推进市水产总站各项工作
——市水产总站召开职工大会传达贯彻市农委会议精神
发布时间:2017-03-10 15:46:59    作者:    来源:市水产总站办公室    点击:11075

   

 

职工大会会场

职工大会会场

    3月9日上午,市水产总站召开职工大会,传达市农委、驻委纪检组有关会议精神,安排布置党建和党风廉政建设、技术推广和安全稳定、自身建设等工作。会议由王波站长主持。
    陈畅书记传达了全市农业工作会议、全市渔业渔政工作会议精神,结合水产技术推广工作和水产总站自身建设实际,详细解读了市委农工委书记、市农委主任路伟在全市农业工作会议上的讲话精神,学习阐述了市委农工委委员、市农委副主任吴纯在全市渔业渔政工作会议讲话中对水产技术推广工作提出的目标任务,对加强渔业系统自身建设提出的新要求和新举措。
    梅会清副站长传达了市农委系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神和综合监督单位纪检工作座谈会议精神,重点学习了市委书记孙政才在市纪委四届七次全会上的讲话精神、市纪委陈雍书记在市第四届纪律检查委员会第七次全体会议所作的工作报告、市委农工委书记路伟市农委系统党风廉政建设工作会上的讲话、驻委纪检组组长郭伟在纪检工作座谈会上的讲话精神,对照分析查找了水产总站在党风廉政建设和纪律检查工作方面存在的问题,明确了工作思路和具体措施。
    会议还通报了专题组织生活会和民主评议党员工作进展情况,学习了近期党风廉政建设、安全生产方面的通报和文件精神。会上,科室负责人代表与站长、职工代表与科室负责人分别签订了安全生产责任书,班子成员代表、职工代表签订了廉洁自律承诺书。
    王波站长对市水产总站贯彻落实上级会议精神、推进水产技术推广工作和站自身建设提出了四点要求:一是全面贯彻落实全国渔业渔政工作会议、全市农业工作会议、全市渔业渔政工作会议、市农委系统党风廉政建设和反腐败工作会议、综合监督单位纪检工作座谈会议精神;二是进一步明确水产技术推广工作“53453”的目标任务,全力推进机构队伍建议、先进技术推广、水产品质量检测、疫病防控、休闲渔业发展各项业务工作,为农民增收、农业增效、农村增绿做出应有贡献;三是细化工作措施,切实加强单位自身建设。全面履行党建主体责任和党风廉政建设两个责任,加强单位文化建设,加强安全生产监管,进一步完善制度,加强单位内部管理,提质强能、建设和谐团队。四是扎实搞好近期重点工作,完善内设科室和工作人员职能职责,加快推进项目建设,完成内部预算方案编制并严格执行。 

 

科室负责人代表与站长签订安全生产责任书

科室负责人代表与站长签订安全生产责任书

  

班子成员代表、职工代表签订廉洁自律承诺书

班子成员代表、职工代表签订廉洁自律承诺书

 

职工代表与科室负责人签订安全生产责任书

职工代表与科室负责人签订安全生产责任书

 

 

 

分享到: