邮件系统
站内检索
全国农技中心植物检疫处加强全国检疫技术培训
发布时间:2017-03-07 17:29:05    作者:刘洪    来源:重庆市种子管理站    点击:5089

  2017年2月28日至3月1日,全国农技中心在新疆乌鲁木齐举办了全国检疫性有害生物监测与防控技术培训班,各省级植物检疫机构相关负责人、新疆生产建设兵团农技中心负责人、海南省南繁管理局负责人及部分新疆地(县)级植物检疫机构负责人等共计70余人参加了培训。中国农业大学李志红教授、中国科学院动物研究所张润志研究员、新疆伊犁职业技术学院陈卫民教授、中国农业科学院植物保护研究所高利研究员、杨秀玲副研究员、彭焕副研究员等几位专家就进境检疫性有害生物向日葵黑茎病、番石榴果实蝇、葡萄花翅小卷蛾、棉花曲叶病,以及小麦危险性病害和甜菜孢囊线虫的监测与防控技术进行了培训。

  此次培训是为了在全国范围开展向日葵黑茎病、番石榴果实蝇、葡萄花翅小卷蛾、棉花曲叶病专项调查奠定良好基础,按照全国农技中心下发的四种有害生物调查方案,要求各地于2017年10月底完成专项调查工作并上报至全国农技中心检疫处李潇楠。

  我市将按照专项调查要求,认真开展县级检疫机构技术培训,积极开展向日葵黑茎病等4种病虫的专项调查工作,保证圆满完成全国农技中心交办的任务。


分享到: