邮件系统   
站内检索
巫溪县农广校积极开展新型职业农民后续跟踪服务
发布时间:2017-03-06 17:55:39    作者:    来源:    点击:17153

      为做好新型职业农民培育跟踪服务、实训实习指导工作,近日,巫溪县农广校组织果树专家,深入城厢镇酒全村李子生产基地,开展新型职业农民培育实训实习指导跟踪服务工作。

     新型职业农民后续跟踪服务工作是培育管理的一项重要内容,是巩固培训效果、解决学员在农业生产中实际困难的重要环节。2016年巫溪县农广校承担了350人的新型职业农民培育任务,为了让学员成为真正的新型职业农民,在去年完成了理论教学、实地参观考察、实训实习、结业考试、考核工作后。今年巫溪县农广校又组织讲师团成员深入到各个培育基地,进村入户面对面进行实训实习指导,对学员们提出的生产技术问题认真记录,尽全力帮助解决,为学员提供信息指导。

      讲师团成员从李子树的修剪、拉枝、刷白、施肥、病虫防治等方面进行了详细的讲解,指导学员亲自操作,要求学员多问、多看、多实践,互相交流。实训结束后,培训学员纷纷表示:通过后续跟踪服务学到了技术,提高了技能,希望今后在关键季节多来指导我们的生产实践。 

 

 

 

分享到: