邮件系统   
站内检索
农业部通告长江干流禁止使用十四种渔具
发布时间:2017-03-02 15:38:35    作者:    来源:江津区渔政渔监船检站    点击:14363

2017年2月4日,《农业部关于长江干流禁止使用单船拖网等十四种渔具的通告》(农业部通告〔2017〕2号)发布,自2017年7月1日起,青海省曲麻莱县以下至长江河口(东经122°)的长江干流江段全面禁止使用单船拖网等十四种渔具。

禁用渔具名录:除继续执行国家现有规定外,长江干流全面禁止使用单船拖网、双船拖网、多船拖网、多桩有翼单囊张网、双锚框架张网、拦河撑架敷网、岸敷箕状敷网(俗名板罾)、岸敷撑架敷网(俗名抬网)、拦截插网陷阱、拦截箔筌陷阱、导陷插网陷阱、导陷箔筌陷阱、拖曳齿耙耙刺、定置延绳滚钩耙刺等十四种渔具。

有关要求:长江干流禁用渔具的所有者、使用者须在2017年6月30日之前自行对禁用渔具进行清理、更换和销毁。自2017年7月1日起,全面禁止制造、销售和使用单船拖网等十四种禁用渔具。对制造、销售和使用禁用渔具的相关人员,依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条予以处罚。对携带禁用渔具的捕捞渔船,按使用禁用渔具予以处罚。

江津区渔政渔监船检站

         2017年2月15日

分享到: