邮件系统
站内检索
重庆市教委多措并举严防春季校园传染病疫情发生
发布时间:2017-03-02 08:51:37    作者:    来源:重庆市政府网    点击:16977

    一是强化防控预警。将诺如病毒感染性腹泻、手足口病、水痘、流行性腮腺炎、流行性感冒等列为导致学校发生突发公共卫生事件可能性较大的因素,切实做好防控基础工作、加强对社会舆论的正面引导。
    二是严肃责任追究。充分利用互联网+技术,完善信息报送系统,并对在传染病的预防、报告、调查、控制和处置过程中,有玩忽职守、失职、渎职等行为的,依法追究当事人责任。
    三是注重抓细抓常。坚持以晨(午)检为核心的传染病症状监测,强化因病缺课学生的登记、报告、追踪调查制度,对传染病病人和传染病疫情做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
    四是落实四级巡查。学校开展自查、家长委员会定期检查;区县开展开学前后食品安全和传染病防控工作联合检查;会同市食药监局加大市级巡查力度,对学校食品安全和传染病防控实行明察暗访,坚决执行事故追究、空责追究、隐患追究。

分享到: