邮件系统
站内检索
【渝北区】农广校举办2017年农民田间学校实用技术系列培训
发布时间:2017-02-28 12:57:19    作者:    来源:    点击:14284

    

 

 

       2月21—24日,渝北区农广校在石船石翔柚子产业农民田间学校、大湾太和休闲渔业农民田间学校和大盛真理柑橘产业农民田间学校举办系列实用技术培训。

    本轮实用技术培训结合生产时令和产业特色,开设《柚子新品种介绍和栽培管理技术》、《淡水鱼高效养殖技术及鱼病防治》、《柑橘苗期栽培管理及高接换种技术》等课程,涵盖种养技术、农产品质量安全等内容。共计培训149人。培训会以“讲解+讨论+实作”的方式进行,农民学员“现学现做”,培训积极性高,效果好。

     系列实用技术培训得以顺利有效开展,依托于农广校建成的农民田间学校,充分利用了农民田间学校的教学设施设备。以后他们将更多的利用建成的农民田间学校平台,结合产业发展需求,开展技术培训工作,以期达到“以点带面,辐射周边”之目的。( 

 

 

分享到: