邮件系统
站内检索
巫山县:加强活禽养殖场监督检查 做好H7N9防控工作
发布时间:2017-02-28 10:55:23    作者:刘艳    来源:巫山县动物卫生监督所    点击:24552

针对近来我国发生人感染H7N9病例的情况,按照农业部、重庆市农委下发的《关于进一步加强H7N9防控工作的紧急通知》等文件精神,巫山县畜牧兽医局高度重视、积极作为,组织县动物卫生监督所执法人员于2017年2月27日对我县几个大型活禽养殖场进行了监督检查。

检查组先后来到了巫山县景缘鑫龙农业开发有限公司、周长成养鸡场、罗亮养鸡场等几家活禽养殖场。就场内防疫消毒、强制免疫、防疫监测、检疫申报、兽药购进、兽药使用等监管内容落实情况进行详细了解和检查。从检查的情况来看,各家活禽养殖场在不同程度上存在以下问题:一是各项记录记载不够完整详细;二是消毒设施不够完善;三是有疫苗与食品在同一冰箱内保存的现象;四是有些养殖场《动物防疫条件合格证》需到期年审。

检查组向各养殖场业主分析了我国及我市目前H7N9防控的重要形势,要求他们加强场内的消毒灭源及工作人员的安全防护工作,并暂停对疫情高风险地区的活禽调运。

 

 

 

 

分享到: