邮件系统
站内检索
市农业生态站召开农业清洁生产技术示范项目座谈会
发布时间:2017-02-27 16:44:55    作者:卞京军    来源:市生态站    点击:10103

 

    2017年2月24日,在渝北区兴隆镇牛皇村杨梅基地,重庆市农业生态与资源保护站易廷辉副站长组织召开了农业清洁生产技术示范项目座谈会,西南大学陈玉成、杨志敏两教授、渝北区农委刘孝安副主任、区农环站潘建华站长及基地技术与管理人员等参加了座谈会。该基地是主城区开发时间最早、种植面积最大的杨梅基地,有着“中国知名杨梅之乡”的美誉,其生产技术与模式对全市杨梅产业发展具有较大的影响和带动作用。

    项目组实地察看了杨梅种植园,询问了杨梅生产、肥水使用、病虫害防控、经济效益等相关问题,并就杨梅清洁生产技术、关键控制环节、基地主要环境问题等进行了交流。座谈会上,西南大学专家就基地农业清洁生产技术示范项目实施方案作了介绍说明,方案从产前、产中、产后为切入点,对杨梅生产全过程进行管控,并针对主要环境问题设置了相应的田间试验,以评估清洁生产措施的实施效果。与会人员就项目试验区、对照区、试验内容、建设目标、进度、资金、管理等事项进行了深入讨论。易廷辉副站长指出,园区基础较好,优势明显,没有系统的清洁生产方案和技术,要加强基地与高校间的合作,按照“一控、两减、三基本”的要求,以解决主要生态环境问题为切入点,通过试验示范,研究集成一套行之有效、利于推广的杨梅清洁生产技术规范,体现出现代农业生态园与普通园区的先进性,充分发挥果园生态效益。

 

分享到: