邮件系统   
站内检索
【巫溪】关键时节送技术参训学员乐开怀
发布时间:2017-02-24 16:00:04    作者:    来源:    点击:16011

2017年2月21日,巫溪县农广校聘请该县果蔬站农艺师向芳老师,在上磺镇高家村农民田间学校,为农民进行李子春季田间管理、拉枝定型、病虫防治技术培训。她首先从如何拉枝定型完成后,如何定芽、摸芽,根据果园地理情况确定枝组数量;再从李子春季追施萌芽肥,根据李子生长情况确定施肥比例,氮磷钾和农家肥配合等施肥方法,控制施肥含量的多少;还根据我县李子的病虫害发生情况进行了重点讲解,特别是李子红点病,从识病、预防、防治用药等方面进行了细致的讲解。最后农广校王继平校长要求培训学员利用田间学校发展产业,将李子栽培,两薯栽培及加工,养殖业结合起来,综合发展,利用精准扶贫政策脱贫致富。

学员认真听讲,课堂间掌声不断,培训结束后,果农们就自己日常生产中遇到的问题与老师询问探讨,并要求今后多去给他们培训指导。

  

分享到: