邮件系统
站内检索
万州区农民田间学校积极开展春前培训
发布时间:2017-02-24 15:51:05    作者:    来源:    点击:13389

新春佳节始过,春耕春播即将到来,万州区农广校积极组织各农民田间学校利用春耕前的农闲期开展产前培训,为春耕生产提供技术支撑。

2月16日,渝云峡川农民田间学校开展茶叶培训,30位茶农到班学习,通过集中讨论与田间实习,参训学员对当前茶树肥水管理、病虫害防治,以及春茶采摘技术有了进一步的了解与掌握。

2月17日,红豆村农民田间学校开展核桃种植培训,27位核桃种植户到班学习,通过集中讨论、专家答疑、田间实地操演等学习形式,各参训学员不仅提高了核桃春管技术,还对当前水稻品种的选择与浸种催芽等技术有了进一步的了解。

……

按照计划,全区各农民田间学校将根据当前各地主导产业发展与农民生产技术需求开展培训1-2期,为及将到来春耕生产提供科技支撑。

 

分享到: