邮件系统
站内检索
市农委发文加强小春作物病虫防控工作
发布时间:2017-02-24 14:29:26    作者:病虫害防治科    来源:重庆市种子管理站    点击:29743

  由于受冬季气温偏高、病原菌较多、田间湿度大等因素影响,今年我市小麦条锈病、油菜菌核病等小春病虫发生早、发生面广、危害重。市农委近日下发了“重庆市农业委员会办公室关于切实抓好2017年小春作物病虫害防治工作的通知”(渝农办发[2017]15号)。文件要求:一是要加强组织领导,强化属地管理责任,及早安排部署;强化督促检查,派出技术干部深入基层及田间地头开展防治指导工作。二是要加强监测预警,及时发布信息。通过电视、网络、手机短信平台、重庆市突发事件预警信息发布终端等方式及时发布病虫预警信息,提高信息的入户到位率。三是要突出防控重点,落实关键防控措施。切实做好小麦条锈病、赤霉病、油菜菌核病、马铃薯晚疫病等重大病虫防控工作。监测预警系统”的监测情况及时进行预防和防治。四是推进统防统治与绿色防控融合,实现农药减量增效。(周天云)

分享到: