邮件系统
站内检索
綦江 隆盛兽医站与派出所联合处置野狗事件
发布时间:2017-02-12 20:01:25    作者:隆盛兽医站 蒲力    来源:綦江区动物卫生监督所    点击:22802

2月11日14时许,綦江区隆盛镇兽医站接到群众电话举报:长春村桥亭子口有一只无主野狗,严重威胁到周边村民的生命安全。接到消息后,隆盛兽医站值班人员张中贤、蒲力等迅速与社区派出所沟通协调后组成应急队,并第一时间携带警棍、抓捕器等工具一同赶赴现场。

在距石桥约20米的位置,应急队发现一只面容狰狞的大狗趴在桥头处不停的大吼。为防止伤及无辜群众,应急队迅速组织周围群众进行疏散并使用警棍、抓捕器等工具对野狗进行围捕,经过约三分钟的围捕后成功将野狗制服,由于野狗体型较大,反抗激烈,在应急队员多次猛击头部后才彻底不再动弹。确认野狗死亡后,有村民提出要将野狗拖回家炖汤,兽医站工作人员及时制止了这种行为,并向周边群众普及了野狗未经免疫有可能携带多种病毒,严重影响人体健康的相关知识。

社区派出所收警后,镇兽医站根据《重庆市人民政府办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》、《重庆市动物防疫条例》等相关规定,对疯狗的尸体进行了深埋处理,并将此次无害化处理记录在案。(蒲力) 

合力处置野狗现场

合力处置野狗现场 

 准备进行无害化处理

 深埋现场。

无害处理现场。

分享到: