邮件系统   
站内检索
云阳县出台发展壮大村级集体经济实施意见
发布时间:2017-02-08 11:37:47    作者:陈军    来源:云阳县农经站    点击:56155

 

为鼓励支持村级集体经济发展壮大,有效盘活农村集体资产量化确权改革后的闲置资产,探索新形势下农村集体经济组织与脱贫攻坚紧密融合、相互促进的新路子。近日,云阳县委、县政府出台了《关于发展壮大村级集体经济的实施意见(试行)》。

《意见》制订了五年发展目标。2017年至2021年,每年选择10个行政村开展发展壮大村级集体经济试点,力争每个试点实现村集体年经营收入达到5万元以上。

《意见》提供了四种发展途径。一是鼓励探索以资源有效利用为主要内容的实现形式,二是鼓励探索以提供服务为主要内容的实现形式,三是鼓励探索以物业管理为主要内容的实现形式,四是鼓励探索以混合经营为主要内容的实现形式。

《意见》明确了四项扶持政策。一是加强机制体制创新,二是加强财政扶持力度,三是加强政策支持力度,四是拓宽土地复垦资金使用范围。

《意见》强化了五项保障措施。一是强化组织领导,二是明确部门责任,三是强化人才培训,四是强化风险防范,五是强化监督考核,从2017年起,将发展壮大农村集体经济工作目标纳入年度基层党建考核的重要内容。

分享到: