邮件系统
站内检索
市农业生态站调研现代生态农业创新示范基地
发布时间:2017-02-08 10:14:19    作者:卞京军    来源:重庆市生态站    点击:17106

 

2017年2月7日,市农业生态与资源保护站站长曾荣、副站长易廷辉等一行会同西南大学教授陈玉成、杨志敏等到巴南区二圣镇集体村调研现代生态农业示范基地,巴南区农委副主任胥文怀陪同调研。通过实地察看、座谈交流等方式,深入了解基地建设和产业发展等情况,为基地建设工作总结及下一步工作开展作好准备。

座谈会上,主要就基地基本情况报告、基地投入产出及效益分析报告、制定基地实施方案(2017-2020年)等工作进行交流讨论。曾荣站长指出,重庆市巴南区二圣镇集体村是全国首批现代农业创新示范基地之一,当前,从中央到地方对农业生态与环保工作越来越重视,要利用好现有优势,把基地建设好。通过座谈,分析了报告任务重点,明确了各项任务分工,确定了相关责任人,同时也提出了一些好的建议:将基地建设与人居环境改造、景区道路改善等项目进行结合,提高综合效益;以集体村为核心,向周边区域拓展,逐步扩大辐射范围,起到辐射带动作用;加大花卉种植力度,尤其是水生花卉的种植。

 

分享到: