邮件系统
站内检索
路伟在市农委系统学习贯彻党的十八届六中全会精神专题党课上强调:敢于担当、真抓实干 更加深入扎实推进全面从严治党
发布时间:2017-01-12 14:29:44    作者:    来源:市农委组织处、市农业信息中心    点击:6871

按照要求,1月9日下午,市农委系统召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题党课会,市委农工委书记、市农委主任路伟为全委系统党员干部讲专题党课。市委农工委领导,市农委副巡视员,市农机办副主任,市农综办和市农委直属单位领导班子成员,市农委机关全体在职党员、离退休支部党员代表等共240余人参加党课学习。专题党课由市委农工委副书记、市农委副主任王健主持。

 

市委农工委书记、市农委主任路伟讲专题党课

市委农工委书记、市农委主任路伟讲专题党课

路伟在专题党课中指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会明确了习近平总书记的核心地位,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的历史意义。

路伟强调,党的十八届六中全会是对未来新的形势下进一步全面从严治党的总部署,是对全面从严治党继续新赶考、开辟新篇章的总动员。市农委系统要全面学习领会党的十八届六中全会精神,深刻准确把握全会精神的精髓要义,进一步统一思想、凝聚共识,不断加强和规范党内政治生活、强化党内监督,进一步落实责任、强化担当,充分发挥领导干部示范带头作用,持续深入推进全面从严治党,为扎实推动全市农业农村改革发展提供坚强的政治保障。

路伟要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点要从四个方面入手。一是提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神上来。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央,进一步加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设水平,进一步强化党内监督,深入推进全面从严治党。二是严格落实责任,始终把知责履责问责贯穿到严肃党内政治生活、强化党内监督的全过程。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,做到“三个清楚”,即清楚都有哪些责任、清楚怎么落实责任和清楚责任追究有哪些情形,扎实推动全面从严治党责任的落地落实。三是积极担当作为,切实把全面从严治党要求落实到工作中、体现到行动上。担当是政治品格,不担当就是不讲政治。全委系统各级党员领导干部要敢担当敢作为,在强化党员教育监督管理上下功夫,要善担当善作为,在严肃和规范党内政治生活上下功夫;要勤担当勤作为,在抓“常”、抓“长”、抓“细”上下功夫,在日常工作、长效管理和紧盯细节上始终坚持高标准。四是强化从严从实,突出把领导干部这个关键少数的带头作用和表率作用发挥好。各级领导干部要坚持更严的要求,带头增强党的意识,进一步强化班子建设,带头落实政治责任,进一步严格干部管理,带头干在实处、走在前列,进一步改进工作作风,不断使好的工作作风成为市农委系统的一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围。

路伟最后强调,党的十八届六中全会已对新形势下加强全面从严治党做出总体部署,市农委系统各级党组织和党员干部要坚定信仰、担起责任、主动作为,进一步认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,严肃和规范党内政治生活、强化党内监督,以实际行动当好中央权威的坚决维护者、中央精神的坚决贯彻者、中央决策的坚决执行者。要“撸起袖子加油干”,切实把思想和行动统一到中央和市委全面从严治党各项部署要求上来,坚持走对路、扎实干,始终方向明、发力准、措施实,坚定不移推进全面从严治党向市农委系统每个党组织、每名党员延伸,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

 

市委农工委副书记、市农委副主任王健主持党课

市委农工委副书记、市农委副主任

 市委农工委副书记、市农委副主任王健在总结时指出,此次专题党课从四个方面紧紧围绕十八届六中全会精神进行了全面、深入、系统的分析和讲解。全委系统各单位和各处室要紧密联系实际,组织党员干部再次深入学习、深刻领会,不折不扣抓好专题党课中提出的各项工作要求的贯彻落实。要以全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,更加深入扎实推进全面从严治党各项工作,以实际行动推进农业供给侧改革,促进全市“三农”事业发展取得新成效。

 专题党课现场

专题党课现场

 

分享到: