邮件系统
站内检索
石柱开展“民生警务乡村行”活动 电信诈骗案两个月减少五成
发布时间:2017-01-12 09:27:47    作者:    来源:重庆日报    点击:1477

    重庆日报讯 (记者 周松)“警察同志,你帮我看看这个是不是诈骗短信?我觉得有点像你们宣传的那种。”不久前,家住重庆市石柱土家族自治县大歇镇大歇村的刘大爷急匆匆跑到社区警务室,将自己的手机递给警务室民警。

    从去年11月17日开始,石柱县公安局着眼辖区治安实际,从各警种及青年团员民警中抽调30余人组建起一支精干宣传小分队,在全县农村乡镇开展“民生警务乡村行”主题活动。

    “民生警务乡村行”启动以来,累计开展活动21场次,辖区老百姓安全防范意识明显增强,侵财案件发案率同比下降12.54%,电信诈骗案件发案率下降54.22%。

    前不久,当地某小区保安在小区巡逻时,发现多名青年男子骑着自行车在小区内乱转,形迹可疑。接到保安的报警电话后,社区民警随即带领治安巡逻队员赶来。

    经盘查,那几名青年男子承认正准备在小区内实施盗窃。随后,民警顺藤摸瓜,一举破获了辖区内多起自行车失窃案件。

    据了解,“民生警务乡村行”启动以来,石柱县公安局共计接到群众有效举报违法犯罪信息10条,其中涉治安违法行为6起、刑事案件4起。

    在“民生警务乡村行”活动中,民警还深入村组,通过与群众“零距离”接触,主动帮助群众化解各类矛盾纠纷,并开展送证上门、为老弱病残群体上门拍照等服务,为群众解决实际困难。

分享到: