邮件系统
站内检索
坦桑尼亚与孟加拉国科技考察团一行到市农科院交流访问
发布时间:2017-01-11 15:34:14    作者:    来源:重庆市农业科学院    点击:1194

 1月6日,坦桑尼亚农业部研究发展司代理司长恩库巴博士及孟加拉国水稻研究所高级专家纳希德等一行8人,在市农科院水稻研究所所长钟世良等陪同下,到我院交流访问。院长唐洪军会见了来宾,院办公室、科技处等相关处室负责人和专家参加了交流座谈。

 考察团一行先后考察了我院油菜新品种新技术示范基地,科研实验大楼的楼宇园艺景观,以及生物技术中心及农业部农产品质量安全监督检验测试中心(重庆)的科研实验室与检测分析设施。交流会上,唐洪军院长对来宾们的到访表示热烈欢迎,并介绍了重庆的农业资源情况、发展条件与优势,对中坦、中孟之间在水稻、玉米、蔬菜等方面的合作成效,尤其是中国援助坦桑尼亚农业技术示范中心所取得的研发成效给予充分肯定。坦桑尼亚农业部恩库巴博士表示,中坦双方已建立了长期友好的合作关系,中方专家为援坦示范中心建设以及在提供新品种、新技术等方面都做出了杰出贡献;希望中坦双方能围绕坦桑尼亚的农业科技需求,充分发挥坦桑尼亚的地理、气候与资源等优势,进一步深化双方合作,使重庆品种、重庆技术能够带动坦桑尼亚的农业发展。孟加拉国水稻研究所专家纳希德希望整合双方优势资源,继续加强与我院在水稻品种与技术研发、提升农产品加工技术、提高农业机械化率和生产效率等方面的深入合作,为推动本国农业发展作出更大贡献。通过交流,对促进我院品种和技术进一步开拓国际市场,提升我院国际影响力,都起到积极作用。

分享到: