邮件系统   
站内检索
第十四届中国国际农产品交易会重庆展团喜获丰收
发布时间:2016-11-09 09:24:00    作者:对外合作处    来源:    点击:38588

2016 11月5日-8日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会在云南省昆明市圆满落幕。本届农交会以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,展区总面积6.5万平方米。展区设有33个省级展区(含台湾和新疆兵团)、国际展区和扶贫、农村金融服务创新、农产品地理标志、等12专业展区以及销售区本届农交会期间还举办中国-中东欧国家农业经贸合作论坛暨中国国际农业合作经贸论坛、省部长联合推介品牌农产品、农业信息化高峰论坛等多项活动。

我市高度重视本届农交会参展工作,市政府刘强副市长担任团长,我委路伟主任、郭忠亮副书记、陈勇副主任带队赴昆明参展,重庆展团取得显著成效。本届农交会我市展区总面积528平方米。综合展区270平方米,销售展位40个,240平方米,地理标志展位2个,18平方米。综合展区集中展示“十三五”开局之年我市七大特色产业链发展成果,有20个区县,71家企业共约170人赴昆明参展。我市参展企业通过在现场互动交流,洽谈合作,达成合作意向20.4亿元。重庆展团获“最佳组织奖”,重庆市树上鲜食品(集团)有限公司等四家企业的产品荣获农交会“金奖”称号。

                           

 

 

 

                                                                                            重庆市综合展区

 

                                                                                     重庆展团获“最佳组织奖”

刘强副市长出席了省部长联合推介品牌农产品等活动并视察了重庆展区,在听取参展区县和企业汇报后,要求企业在产品包装设计、品牌培育、农产品深加工、产业链延伸和营销网络建设上多下功夫,加快我市特色效益农业发展。路伟主任、郭忠亮副书记、陈勇副主任出席了相关活动。

 

 

                  刘强副市长推介三峡库区生态鱼

 

      刘强副市长听取参展区县和企业汇报 

分享到: