邮件系统
站内检索
市农委召开2016年度农业外事工作会
发布时间:2016-10-28 15:44:08    作者:对外合作处    来源:    点击:38335

 

会场全景

会场全景

10月27日上午,2016年市农委系统农业外事工作会议在农委三楼一会议室召开。会议组织学习了近期中央、市委市政府出台的有关因公出国(境)管理政策及相关规定,总结通报2016年度农业外事工作情况,部署编制2017年度农业外事工作计划。市农委副书记郭忠亮出席会议并作重要讲话。

郭忠亮副书记在讲话中强调农业外事工作的重要性和外事纪律的严肃性,要求各单位高度重视,与会者要将会议精神及时传达到位。要求在严格遵守中央、市有关因公临时出国管理规定的同时,各单位面对农业农村发展新形势要认真思考以下两点:一是研究政策,吃透政策,争取政策,积极为我市农业在国际交流、国际合作中创造条件,不断开拓国际市场、增强国际竞争水平。希望农业科研院所、站要充分发挥自身的优势,认真做好农业技术研究,积极为外向型农业服务。二是弄清农业外事工作重点,以农业科研院所、推广单位和企业为主体,以国际项目合作服务、国际交流合作服务、国际投资合作服务为重点,全方位积极为我市企业和农产品走出国门创造条件。

会上市农科院、市疫控中心和市经管站分别就开展国际交流合作、引进外国智力等方面情况进行交流发言。市农综办、市农机办、机关各处室、委属各单位外事工作分管领导及外事专管员约60人参加了会议。

分享到: