邮件系统
站内检索
意大利CLAN农业食品产业集群代表团到访我委
发布时间:2016-09-21 10:33:37    作者:对外合作处    来源:    点击:46611

2016年9月19日,意大利CLAN农业食品产业集群董事会成员Patrizia Brigidi女士、意大利费列罗集团农业研究与发展部门主任Jorge Acevedo、意大利驻渝总领事馆商务处处长张卢卡一行三人到访市农委,我委对外合作处,农产品质量安全监管处、市畜牧技术推广总站等有关负责同志在三楼三会议室与到访外宾进行了洽谈交流。

  

 

   

对外合作处程渝处长首先对意大利CLAN农业食品产业集群代表团的来访表示热烈地欢迎,并向到访来宾介绍了全市农业农村经济发展及投资环境基本情况。Patrizia Brigidi女士介绍了意大利CLAN农业食品产业集群的性质和主要工作,其是由农业原材料供应商、食品生产加工企业,大区政府、大学科研部门等组成的一个协调机构,旨在整合意大利农业食品各个领域资源,提高意大利农业食品质量,增强其国际竞争力。Patrizia Brigidi女士表示希望双方在农业食品科研项目、食品安全、牛养殖等领域展开合作。意大利费列罗集团农业研究与发展部门主任Jorge Acevedo介绍了其公司的生产经营状况,并表达了在食品原材料榛子的种植与采购方面与重庆展开合作的可能性。

对外合作处程渝处长表示感谢意大利CLAN农业食品产业集群代表团带来的农业食品领域前沿知识,这为双方今后合作提供了广阔空间,将和意方一道共同努力,积极为双方科研机构和“农头企业”搭建好合作服务平台,在可持续农业发展、食品安全、食品农业机械等领域找到合作途径,推动双方农业合作。

 

分享到: