邮件系统登录
站内检索
采取有效措施 积极抗灾自救
发布时间:2006-08-07 10:05:00    作者:合川市农技站    来源:合川市农技站    点击:2021
    由于持续干旱,导致我市辖区内旱情严重。为将灾害损失降到最低限度,我市采取措施积极抗灾自救。
    市委市政府高度重视今年的旱灾,多次召开抗旱救灾工作会,专题研究抗旱救灾问题。为了将损失降至最低点,保证粮食生产,全市想尽千方百计,采取措施,积极抗灾自救,农业局六位正副局长分别带领有关科室站的领导,实行了包片深入抗旱第一线,广泛发动群众动用引水、提水等一切有效措施全力指导群众抗旱。努力解决人畜饮水问题,积极做好协调工作,维护好用水秩序。
    同时,还及时准确地做好了旱情分析和灾情统计上报,使防旱抗旱工作进一步科学化、制度化、规范化。
在抗旱救灾的同时,农技、种子、植保等业务站也投身于抗旱救灾第一线,狠抓抗旱工作,搞好在土作物的管理,帮助镇街科学地抗旱,并规划落实好晚秋作物的种植,积极组织抗旱救灾物资,为抗旱救灾作出应有的贡献。
分享到: