邮件系统登录
站内检索
黔江区农业局安排布署抗灾自救工作
发布时间:2005-04-13 17:22:00    作者:黔江区农情站 唐群芳    来源:重庆农技推广网    点击:2305

4月8日晚,一场历史罕见的特大风雹袭击了我区的中塘、小南海、杉岭、黄溪、白石、黎水等6个乡镇。这场风雹带来了极大的破坏性,受灾之处电杆折断,农房瓦片被打得破碎,大片农作物被毁坏,树木成了“光杆司令”,许多受灾群众已无栖生处、没有粮食开伙,牲畜也是“无家可归”,遭难的学校不能正常上课。风雹共造成4万多人受灾,直接经济损失达3500万元。灾情发生后,黔江区委、区政府领导和有关部门及时赶赴灾区了解灾情,指导抗灾工作。11日上午,区委、区政府召开抗灾自救紧急会议,号召全区干部群众立即行动起来,投入到抗灾工作之中。农业局也于12日上午召开科站长会议,按照区委、区政府的统一部署,认真安排落实抗灾工作,由局分管领导带队,联系中塘、小南海、杉岭、黄溪、白石、黎水等6个乡镇的科站抽出人员,分别负责一个受灾乡镇,帮助指导生产自救工作。局长华大万同志强调,我局目前的抗灾工作要做好以下几件事:
1、要下到受灾乡镇去,进一步核实灾情,主要是农作物受灾的情况,做到心中有数。
2、要尽快将救灾种子调运到受灾乡镇,落实到受灾农户,及时补救受毁的春播作物。
3、尽快制定生产自救的技术措施,保证抗灾自救中的生产技术指导要到位。
4、动员全局职工献爱心,向灾区群众捐款捐物,支援灾区群众的生活,帮助灾区群众渡过难关。

分享到: